豚肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
簡単においしく出来上がります

材料(3人分)

  • 豚肉ロース厚切り 3枚
  • ピーマン 4個
  • 焼肉のタレ 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 唐辛子の粉 小さじ半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉のロース肉は脂の部分を切り落とし、ひと口サイズにカットしていきます
  2. 2 ピーマンはやや太めの細切りにします
    種や綿もおいしいので取らずに調理します
  3. 3 まずフライパンを強火で温め、豚肉をフライパンに敷き詰め、焼き色がつくまでじっと焼きます
  4. 4 豚肉をひっくり返したら塩胡椒をしてピーマンを入れ、2分ほど中火で焼きます
  5. 5 焼肉のタレと料理酒と唐辛子の粉を入れて、蒸し焼きにして、ピーマンがしんなりとしてきたら出来上がりです

きっかけ

豚肉のロース肉がスーパーで安く販売されていたのと、野菜室にピーマンが残っていたので試してみました

おいしくなるコツ

豚肉をやや焦げ目がつくまで焼くのが美味しくなる秘訣です

  • レシピID:1090055036
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理豚ロース厚切り
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る