フランス産バター焼きの厚揚げ豆腐 レシピ・作り方

フランス産バター焼きの厚揚げ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
グリル焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、高野豆腐は水で5分戻し食べやすいサイコロ型に切る
  2. 2 マヨネーズ、細かく潰したアボカドと、めんつゆと、フランス産バターをよく混ぜて、アボカドソースを作る
  3. 3 厚揚げと高野豆腐をグリルパンにのせてアボカドソースをまんべんなくかけてグリルで約6分やく
  4. 4 こんがり焼き目ついたら火を止める

きっかけ

グリルの活用

おいしくなるコツ

焦げないように

  • レシピID:1090054947
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る