アプリで広告非表示を体験しよう

今日の晩ごはん。さつまいも入りプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
さつまいもなどのお野菜を素揚げして、

ブルコギのタレで炒めてみました(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

さつまいも
117g
なす
1本
ピーマン
1個
豚バラ肉
100g
プルコギソース
大さじ1+小さじ1/2〜
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
ゴマ油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも=ぶつ切り
    なす=乱切り
    ピーマン=乱切り
  2. 2
    ボウルに、
    片栗粉をいれます。

    手順1のお野菜を入れて、
    まんべんなく片栗粉をつけます。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油に、

    さつまいも
    なす
    ピーマン

    を順番に揚げて、
    パットにあげて油を切りっておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに、
    ゴマ油を引きます。

    豚バラ肉=お好みの幅に幅切り

    を入れて、
    火が通るまで炒めます。
  5. 5
    火が通ってきたら、

    手順3の揚げたお野菜たち

    を入れて、
    全体が馴染むよう炒めます。
  6. 6
    最後に、

    プルコギソース=分量表記してますが、
            お好みに調整してください。

    を入れて混ぜ炒めます。

    器に盛り付けて、
    白ごまを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

プルコギソースは、 お好みに調整してください。 お野菜に片栗粉をまぶしますが、 片栗粉なしでもOKです。

きっかけ

プルコギソースが残っていたので、 作ってみました!!

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマンプルコギなす全般
関連キーワード
プルコギ さつまいも プルコギソース なす
料理名
さつまいも入りプルコギ炒め

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする