【辛旨】豚肉と厚揚げと卵のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースの固まりは厚さ5ミリ程度で切っておきます。
(代わりに豚肉なら何でも大丈夫です。) - 2 厚揚げを5ミリ位の厚さに切っておきます
-
3
フライパンに豚肉と厚揚げを並べ火をつけます。テフロンのフライパンなら油は不要ですが、それ以外の場合は小さじ1杯程度の油を入れてください。
中火で軽く焦げ目がつくまでじっとします - 4 豚肉と厚揚げが両面焼けたら、フライパンの端のほうを空けて、そこに溶いた卵を流し込み固まるまでじっとさせます。
- 5 卵が焼けたらかき混ぜて、塩胡椒して、その中にキムチを入れて出来上がりです
きっかけ
材料がたまたま余っていたので作ってみたら超絶おいしかったです。
おいしくなるコツ
キムチだけでは旨味があまり出なくて物足りないため、軽く塩胡椒が必要になります。
- レシピID:1090054901
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません