材料(3〜人分)
- こんにゃく
- 450g
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ2
- 水(茹でる用)
- 1ℓ
- 小ネギ(お好みで)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを食べやすいサイズにカットし表面に格子状の切り込みを入れる
←半分にスライスして8等分に切ってます
-
- 2
-
- お湯を沸かし5分程茹で
湯切りをする
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引きこんにゃくと
焼肉のタレを中火で両面絡める
汁気が無くなってきたら
出来上がり♪
-
- 4
-
- お好みで小ネギをちらしてください¨̮♡︎
きっかけ
焼肉のタレの賞味期限が近づいてきたので◡̈⃝︎⋆︎*
私は欲張って大容量を買い眠らせがちです。
ヘルシーこんにゃくステーキで消費してみました¨̮♡