牛挽肉カレー☆彡 レシピ・作り方
![牛挽肉カレー☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5368c9202492bd22b0d6dae93e08fcf10c89d6f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛挽肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- カレールー(市販) 1/2個
- ニンニクチューブ 2〜3㎝
- 水 800ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじん切りにします。
- 2 少し深めの鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉、玉ねぎ、ニンニクチューブを入れて炒め、肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 分量の水を加えて、沸騰したらあくを取って弱火で約10分程煮込みます。
- 4 ルウを割り入れて溶かし、時々、混ぜながら弱火で約5分程煮込んだら完成です。
きっかけ
簡単で直ぐ食べれるものを、、。
おいしくなるコツ
具材が少ないカレーですが、牛挽肉を炒める際は、肉のかたまりが残るように、混ぜ過ぎ無いようにして下さい。 卵をのせたり、ドリアにしてアレンジも出来ます。
- レシピID:1090054722
- 公開日:2023/09/01
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