カボチャの白だし煮 レシピ・作り方

カボチャの白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
白だしで作ると彩りよく、白だしの旨味で素材の味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を除いて食べやすい大きさの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に白だし・砂糖・水、かぼちゃを入れ蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 汁気が少なくなれば蓋を取って弱火にし、柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

白出汁を活用してしてみたくて。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃと分かっていたら、砂糖は少量でも美味しいです。 火を止めてからしばらく冷ます事で味がしみ込みます。

  • レシピID:1090054657
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/09/07 10:48
    カボチャの白だし煮
    白だしと砂糖だけで充分美味しいですね!簡単に作れて助かりました♪ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る