カボチャの白だし煮 レシピ・作り方
![カボチャの白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c82390cd49d7844d7d29df839ccad19b5c94c2f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を除いて食べやすい大きさの一口大に切ります。
- 2 鍋に白だし・砂糖・水、かぼちゃを入れ蓋をして中火で煮ます。
- 3 汁気が少なくなれば蓋を取って弱火にし、柔らかくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
白出汁を活用してしてみたくて。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃと分かっていたら、砂糖は少量でも美味しいです。 火を止めてからしばらく冷ます事で味がしみ込みます。
- レシピID:1090054657
- 公開日:2023/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/09/07 10:48白だしと砂糖だけで充分美味しいですね!簡単に作れて助かりました♪ごちそうさまです♡