塩焼きそば レシピ・作り方
![塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62bb0f284e334a1dafc7ef5062f07a9d678221da.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はお好みの大きさ切り、にんじん、ピーマンは細切りに、モヤシは軽く洗って水分を切って置きます。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め火が通ったら、人参、ピーマン、モヤシを入れて炒めます。
- 3 少し野菜のかさが減ったら、麺を加えて炒め合わせ、ウェイバー、オイスターソース、塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に有る野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
ウェイパーが味を決めてくれるのでとても簡単に仕上がります。入れ過ぎると塩っぱくなるので味をみながら調整して下さい。 その他の具材やシーフードミックスいれるのもお勧めします♪
- レシピID:1090054653
- 公開日:2023/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件