アプリで広告非表示を体験しよう

まるでカクテキ!?ホホホの子のキムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】ホホホタケ
【腸活】家にある調味料で作れるキムチ風和え物♪コリコリした食感が病みつき!食物繊維たっぷりでお通じが期待できますよ♪

材料(2人分)

ホホホの子
1パック(150g)
切り干し大根
10g
A:コチュジャン
小さじ2
A:醤油
小さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:酢
小さじ1
A:にんにくすりおろし
小さじ1/2
A:豆板醤
小さじ1/2
白炒り胡麻
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホホホの子は、ひと口大の角切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで90秒加熱する。
  2. 2
    切り干し大根は、さっと水に浸して水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ、切り干し大根、水気を拭いたホホホの子を入れて和える。
  4. 4
    味が馴染むまで、途中混ぜながら20分以上置いておく。
    器に盛り、白煎り胡麻をふる。

おいしくなるコツ

☆切り干し大根を少し入れることで時間が経っても水っぽくなりませんよ。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこキムチその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

【公式】ホホホタケ その美しさとおいしさで食べた人を笑顔にする、滅多に出会えない幻のキノコ、〝ホホホタケ〟の公式レシピページです。花のような美しさとコリコリとした食感を持ち、和洋中を問わず様々な料理に合わせることができます。 ここではそんな幻の〝ホホホタケ〟を使った素敵なレシピをご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする