材料(5〜人分)
- キャベツ
- 300g
- コーン(缶詰)
- 100g
- バター
- 15〜20g
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 味噌(合わせ味噌)
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに
芯の部分を使用する場合は
千切りにすると食べやすいです⑅◡̈
-
- 2
-
- お水にコンソメキューブとキャベツを入れ一煮立ち
-
- 3
-
- コーンを入れ味噌をこす
-
- 4
-
- 食べる前にバターを溶かし入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメキューブを使用するので下味がしっかりしています。
味噌は少なめで一度味見をして調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
とうもろこしレシピキャンペーン
コンソメベースで旨みたっぷりのお味噌汁です¨̮♡
塩分、水分、栄養が取れるので朝から飲んで熱中症対策にもお勧めです。