今日のお味噌汁!!小松菜と油揚げの簡単お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小松菜
- 3 株(135g)
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 600ml
- ほんだし
- 小さじ2+小さじ1/2
- 減塩味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜=写真のように幅切り
油揚げ=写真のように幅切り
-
- 2
-
- お鍋に、
水
ほんだし
小松菜
油揚げ
を入れて火をつけ、
火が通るまで湯がきます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、
減塩味噌
を入れて、
全体が馴染むように煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
色々なお味噌汁考え中!!
お味噌汁作りました!!