大根おろしでさっぱりと!和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 250〜300g
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 少量
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏ガラ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ2
- 大根おろし
- 少量
- 大葉
- 4枚
- サラダ油
- 少量
- ポン酢
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットします。
-
- 2
- フードプロセッサーに、鶏むね肉、豆腐、☆を入れ、一気に撹拌します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、2を焼きます。
-
- 4
- お皿に大葉を敷きハンバーグを乗せ、大根おろし、ポン酢をかければ完成です。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。こってり派の方はオーロラソースで召し上がっていただいても美味しいですよ!
きっかけ
あっさりとしたものが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません