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大根おろしでさっぱりと!和風ハンバーグ レシピ・作り方

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7時のごはん
ポン酢と大根おろしがよく合います。鶏むね肉と豆腐を使用するので低カロリー高タンパク!

材料(4人分)

鶏むね肉
250〜300g
豆腐
1/2丁
しめじ
少量
☆生姜チューブ
2cm
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆鶏ガラ
小さじ2
☆酒
大さじ1.5
☆水
大さじ2
大根おろし
少量
大葉
4枚
サラダ油
少量
ポン酢
少量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットします。
  2. 2
    フードプロセッサーに、鶏むね肉、豆腐、☆を入れ、一気に撹拌します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、2を焼きます。
  4. 4
    お皿に大葉を敷きハンバーグを乗せ、大根おろし、ポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。こってり派の方はオーロラソースで召し上がっていただいても美味しいですよ!

きっかけ

あっさりとしたものが食べたかったので☆

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当のおかず(大人用)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

7時のごはん ゆるく生きている30代会社員。 基本テキトーです。

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