材料(3〜4人分)
- 牛豚ひき肉
- 350g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小 1個
- 油(炒める用)
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 2㌢
- しょうがチューブ
- 2㌢
- 豆板醤
- 小さじ 1
- A.ナンプラー
- 小さじ2.5
- A.みりん
- 小さじ2.5
- A.酒
- 大さじ 2
- A.醤油
- 小さじ 2
- A.オイスターソース
- 小さじ 2
- A.鶏がらスープのもと
- 小さじ 1
- 塩胡椒(お好みで)
- 適量
- ご飯
- 3膳〜4膳
- 卵
- 3〜4個
作り方
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- 1
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- ・玉ねぎはみじん切り
・ピーマンは 1㌢角に切る
・A.調味料を合わせる
・目玉焼きを作る
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- 2
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- フライパンに油を引き
にんにくと生姜を入れる
香りが立ってきたらひき肉を入れ炒めてください。
ひき肉に火が入ったら豆板醤を入れ混ぜ合わせる
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- 3
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- ピーマンと玉ねぎを入れ炒める
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- 4
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- ピーマン、玉ねぎがしんなりしたらA.調味料を入れ全体に味が馴染むように炒める
味見をして塩胡椒が必要なら
少し足してください⑅◡̈
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- 5
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- ご飯の上に4を乗せ目玉焼きをのせて出来上がりです♪
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- 6
- ピーマンのヘタと種が簡単に取れるレシピも載せています。
ID:1090054508
ピーマンの下処理
よろしければ参考に⑅◡̈
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください♪
きっかけ
ピーマン料理を考えて作りました。