豚肉たっぷり黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(中)
- 人参 1/4本(中)
- 蓮根 1/4節(中)
- ブロッコリー(冷凍) 5〜6個
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※ゴマ油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※黒胡椒 大さじ1/2
- ※中華出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 ※を良く混ぜ合わせておきます。
- 2 れんこんは2〜3mm厚さの半切りにして水にさらして、水けを切っておきます。
- 3 玉ねぎは5㎜幅にスライスします。にんじんは3mm角の短冊切りにします。
- 4 フライパンに豚肉を入れて (油はひかずに) 中火で炒めます。火が通ってきたら、蓮根、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れてさらに炒めます。
- 5 全体に火が通ったら※を加えてさっと絡めたら完成です。
きっかけ
お店の味を再現したくて。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいですが、お好みにもよりますので調整して下さい。 豚肉の脂が多く出て来たらキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- レシピID:1090054465
- 公開日:2023/07/10
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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しゅあちゃん☆2023/07/23 09:55とても好みの味でした。お酒のお供に作ってみました♡ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)