豚肉たっぷり黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方

豚肉たっぷり黒胡椒炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
混ぜて炒めるだけのレシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(中)
  • 人参 1/4本(中)
  • 蓮根 1/4節(中)
  • ブロッコリー(冷凍) 5〜6個
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※ゴマ油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※黒胡椒 大さじ1/2
  • ※中華出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ※を良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 れんこんは2〜3mm厚さの半切りにして水にさらして、水けを切っておきます。
  3. 3 玉ねぎは5㎜幅にスライスします。にんじんは3mm角の短冊切りにします。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れて (油はひかずに) 中火で炒めます。火が通ってきたら、蓮根、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れてさらに炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら※を加えてさっと絡めたら完成です。

きっかけ

お店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいですが、お好みにもよりますので調整して下さい。 豚肉の脂が多く出て来たらキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1090054465
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/07/23 09:55
    豚肉たっぷり黒胡椒炒め♪
    とても好みの味でした。お酒のお供に作ってみました♡ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る