今日も濃い目♫鶏肉・ニンジン・ピーマンDe味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジン=千切り
ピーマン=乱切り
鶏もも肉=ぶつ切り
に切っておきます。
-
- 2
- 器に、
減塩味噌
砂糖
みりん
をいれてよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、
鶏もも肉に火が通ってきたら、
ニンジン
ピーマン
を入れて、
全体に火が通るまで炒めていきます。
-
- 4
-
- 全体に火が通ってきたら、
手順2を入れて更に炒めていきます。
手順2は、
全部いれてもOKですが、
お好みで調整してください。
まんべんなく炒めたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
減塩味噌を使っていますが、
濃いめの味付けかと思います。
手順2は、
全部入れてますが、
お好みで調整してください。
きっかけ
ご飯が進むおかずを考え中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(•ө•)♡