スルッと食べれる♡冷たいとろろ蕎麦 レシピ・作り方
![スルッと食べれる♡冷たいとろろ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52c926bf4e446e7e6b35147745e30c8f74a5225.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろします。きゅうりはみじん切りにして長芋と混ぜ合わせます。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、そばを入れて、袋の表記通りにゆで、ザルに上げて流水にさらし、水気を切ります。
-
3
器に蕎麦を盛り付けてシソ、1を乗せて麺つゆをかけたら完成です。
お好みの薬味、天かす、海苔、卵を乗せても◎です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件