今日はたこ焼きをアレンジ!!たこ焼きの天ぷら!? レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
スーパーのお惣菜のたこ焼きを使います。
ソースなど、
つけたまま揚げます。
(今回は、紅生姜とかつお節が大きいものでしたので、外してから揚げてます。) -
2
ボウルに、
お好み焼き粉
タマゴ
水
を入れてよく混ぜて衣を作り、
たこ焼きにまわしつけていきます。 -
3
180度に熱したサラダ油に、
手順2のたこ焼きを揚げていきます。
残りのたこ焼きも、
同じようにして揚げていきます。 -
4
きつね色に揚がったら、
器に、
揚げたたこ焼き
とんかつソース
マヨネーズ
青のり
かつお節
をのせて出来上がり♬
きっかけ
このたこ焼きの天ぷら。 私が中学生の頃に、 大好きだった「たこ焼き屋さん」のメニューにあったものです。 思い出しながら作りました♡ こんな感じ?だったと思います。 だいぶ前に閉店してますが懐かしい♬ フライドポテトも美味しかったです♡
おいしくなるコツ
惣菜のたこ焼きを使ってますので、 ソースなどがかかってる状態です。 かつお節や紅生姜をつけたままだと、 衣がつけにくかったので外しました。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054107
- 公開日:2023/05/04
関連情報
- 料理名
- たこ焼きの天ぷら
レポートを送る
2 件
残ったたこ焼きを、
そのまま食べないで、
天ぷらにしてみました♫