ヤキグリる高野豆腐 レシピ・作り方

ヤキグリる高野豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
簡単なおかず

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4個
  • マヨネーズ 大さじ二
  • 明太ソース 小さじ一
  • こしょう 少量
  • しょうがパウダー 少量
  • 600cc

作り方

  1. 1 マヨネーズと明太ソースとこしょう、しょうがパウダーをよく混ぜ合わせて、マヨマヨソースをつくる
  2. 2 水で高野豆腐を戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 マヨマヨソースの半分とと高野豆腐を軽く混ぜてグリルパンにのせる
  4. 4 グリルパンにのせて高野豆腐にマヨマヨソースの残りをまんべんなくかけて焼く
  5. 5 6分ほど加熱してくださる焦げないようにして火を止める

きっかけ

おかず簡単に

おいしくなるコツ

焦げないように

  • レシピID:1090054086
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る