今日は塩麹で作る♬春キャベツなどの浅漬け(^^) レシピ・作り方

今日は塩麹で作る♬春キャベツなどの浅漬け(^^)
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
家にあるお野菜で作る塩麹の浅漬けです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、
    減塩タイプの塩こんぶです。

    美味しいのに減塩もしてる優れものです♬

    減塩でなくてもOKですが、
    調整してください。
  2. 2 春キャベツ=ざく切り
    ニンジン=細切り
    (薄め目に切る。千切りでもOK)
    キュウリ=斜め切り

    に切ります。
  3. 3 ジップロックに、

    ニンジン
    キュウリ
    春キャベツ
    塩昆布=ふたつまみ弱としてますがお好みで調整してください。
    塩麹

    を入れて菜箸などで混ぜてから、
    空気を抜いて封をします。
  4. 4 ジップロックの上からも、
    時々モミモミしてください。

    味が馴染むように一晩漬けます。
  5. 5 器に盛り付けて、
    白ごまをかけたら出来上がり♬

きっかけ

お野菜を消費したくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

お野菜は、 ザルにあげてしっかり水切りして下さい。 塩麹や塩こんぶは、 お好みで調整して下さい。 ジップロックに入れたら、 しっかり菜箸で必ず混ぜてください。

  • レシピID:1090054005
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうり塩麹キャベツ
関連キーワード
浅漬け 塩麹 春キャベツ キュウリ
料理名
春キャベツなど浅漬け
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る