今日は塩麹で作る♬春キャベツなどの浅漬け(^^) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
今回使用した、
減塩タイプの塩こんぶです。
美味しいのに減塩もしてる優れものです♬
減塩でなくてもOKですが、
調整してください。 -
2
春キャベツ=ざく切り
ニンジン=細切り
(薄め目に切る。千切りでもOK)
キュウリ=斜め切り
に切ります。 -
3
ジップロックに、
ニンジン
キュウリ
春キャベツ
塩昆布=ふたつまみ弱としてますがお好みで調整してください。
塩麹
を入れて菜箸などで混ぜてから、
空気を抜いて封をします。 -
4
ジップロックの上からも、
時々モミモミしてください。
味が馴染むように一晩漬けます。 -
5
器に盛り付けて、
白ごまをかけたら出来上がり♬
きっかけ
お野菜を消費したくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
お野菜は、 ザルにあげてしっかり水切りして下さい。 塩麹や塩こんぶは、 お好みで調整して下さい。 ジップロックに入れたら、 しっかり菜箸で必ず混ぜてください。
- レシピID:1090054005
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- 料理名
- 春キャベツなど浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません