今日は、カンタン酢で作る!!鶏の唐揚げ南蛮漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
カンタン酢で、
鶏の唐揚げで南蛮漬けを作りました♬

今回は作りましたが、
市販唐揚げ(惣菜や冷凍)OKです。

料理写真、
唐揚げ隠れて見えにくいです〜。

材料(2〜3人分)

◎唐揚げ「嬉しい!!今日は唐揚げだー♪」
(↑ID1090053423参照)
ニンジン
1/2
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
カンタン酢
400ml
ほんだし
小さじ1+小さじ1/2
減塩しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎唐揚げ
     ID1090053423
    「嬉しい!!今日は唐揚げだー♪」
     を参照に作ってください。

    南蛮漬け用に、
    鶏の唐揚げ8個分ほど使います。

    写真は、
    今回の唐揚げです。
  2. 2
    ニンジン
    玉ねぎ
    ピーマン

    を写真のように千切りに切って、
    平らなお皿にのせます。

    サランラップをかけて、
    野菜が柔らかくなるように、
    電子レンジで約4分ほど加熱します。
  3. 3
    我が家では重宝してます。

    写真のカンタン酢を使います。
  4. 4
    タッパーに、

    カンタン酢
    ほんだし
    減塩しょう油

    を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    手順4に、

    唐揚げ(揚げたて)
    ニンジン
    玉ねぎ
    ピーマン

    を入れます。
  6. 6
    写真のように、
    サランラップで落とし蓋を作り、
    フタをします。

    粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で半日以上漬けておきます。
  7. 7
    味が馴染んだら、

    器に盛り付けて出来上がり♬

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間が違うと思います。 調整してください。 唐揚げ残りますので、 そのまま食べるか、 追加で南蛮漬けを作ってみてください♬ 調味料は、 お好みで調整してください。

きっかけ

鶏もも肉が、 結構大きいサイズのものでしたので、 色々作ってみました(^^)v

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏のから揚げすし酢夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げで南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今月も  30レシピ出せました!  ありがとうございます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする