お弁当に♫ベーコンとコーンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草 2束
- ハーフベーコン 2枚
- 冷凍コーン 大さじ1
- バター 5g
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
ベーコン=写真のように、
お好みの幅に切ります。 -
2
ほうれん草=ざく切りにします。
よく洗ってザルにあげ水切りします。 -
3
熱したフライパンに、
バター
ベーコン
を入れてベーコンに焼き目がつくまで炒めます。 -
4
次に冷凍コーンをいれます。
しっかり火が通るまで炒めます。 -
5
ざく切りしたほうれん草を入れて、
更に炒めていきます。
全体に火が通ったたら、
塩
コショウ
をいれてよく混ぜ炒めます。 -
6
よく混ぜたら、
器に盛り付けて出来上がり♪
写真撮り忘れましたが、
お弁当に入れました(^^)
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中(^^)
おいしくなるコツ
今回使用したバターが有塩なので、 塩の入れすぎには注意して下さい。
- レシピID:1090053944
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/11 06:53おはようございます。お弁当に。彩りよく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/11/09 08:43お弁当に入れました♪
彩り良いレシピ
ありがとー(+_+) -
ひーじゃーまん2023/07/30 12:12お月見だんごさんハイサイ♪
コーン切らしてたのでグリーンピースで作りました。
お酒のおつまみにもピッタリでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
mee512023/07/23 21:33彩りも良く、さっと作れるのでお弁当にとても良かったです。素敵なレシピをありがとうございます!
お弁当に入れるおかずを作りました!!