れんこんとキャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方

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もこ161718
アンチョビ香る、お酒にもよく合う料理です。
洋風メニューやパスタにおすすめです!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
れんこん
1節
きのこ(エリンギや舞茸)
1パック
アンチョビ
1缶(60g)
にんにく
1かけ
●粉チーズ
1振り
●輪切り唐辛子
ひとつまみ
●塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすい大きさに切り酢水にさらし、5分程度茹でる。
  2. 2
    キャベツときのこは食べやすい大きさに切る(ほぐす)。
    にんにくは刻んでおく。
  3. 3
    フライパンを熱し、アンチョビの油を入れ、にんにくも入れる。
    れんこん、キャベツ、きのこを炒める。
  4. 4
    アンチョビを入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    お好みで●の調味料で味をととのえて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出てしまうので、フライパンは中火か強火くらいが良いかと思います。 キャベツは少しくらい焦げても美味しいかなぁと個人的には思いました。

きっかけ

余り野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこんキャベツ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

もこ161718 療養中23歳フリーター。料理初心者。メンタル治すのために楽しく料理して楽しく食べます!

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