スプーンで捏ねる♪海老ワンタン レシピ・作り方

スプーンで捏ねる♪海老ワンタン
  • 約30分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
茹でても揚げても美味しい海老ワンタンのレシピです♪スプーンで捏ねるので手が汚れずに簡単(≧∀≦)

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 100g
  • 豚ひき肉 150g
  • 小口ネギ(普通のネギでも可) 適宜
  • ★オイスターソース 中さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★塩コショウ 少々
  • ワンタンの皮 1袋(30枚)
  • 油(揚げる場合) 適量
  • 水溶き小麦粉(ワンタンを包む) 小麦粉小1:水小1

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し、荒みじん切りとぶつ切りの二通りにカットする
  2. 2 小ネギは小口にカットする
  3. 3 ボウルに、1と2、豚ひき肉、★を入れ、スプーンでよく混ぜる
  4. 4 水溶き小麦粉を用意する
  5. 5 ワンタンの皮に3の具を乗せて包む。ワンタンの皮のフチに水溶き小麦粉を塗り空気が入らないように三角に折る。
  6. 6 全部包み終わったら、茹でワンタンは沸騰したお湯に入れて火を入れる。揚げワンタンは、フライパンに油を入れ熱し、揚げる。
  7. 7 茹でワンタンも揚げワンタンも火が通ったら出来上がり

きっかけ

娘が作ってくれたのがきっかけで、我が家の人気メニューになりました(^。^)

おいしくなるコツ

冷凍エビのぶつ切りを入れることにより、食感がぷりぷりになり美味しくなります(≧∀≦)

  • レシピID:1090053866
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)おせちの海老料理
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る