スプーンで捏ねる♪海老ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍し、荒みじん切りとぶつ切りの二通りにカットする
- 2 小ネギは小口にカットする
- 3 ボウルに、1と2、豚ひき肉、★を入れ、スプーンでよく混ぜる
- 4 水溶き小麦粉を用意する
- 5 ワンタンの皮に3の具を乗せて包む。ワンタンの皮のフチに水溶き小麦粉を塗り空気が入らないように三角に折る。
- 6 全部包み終わったら、茹でワンタンは沸騰したお湯に入れて火を入れる。揚げワンタンは、フライパンに油を入れ熱し、揚げる。
- 7 茹でワンタンも揚げワンタンも火が通ったら出来上がり
きっかけ
娘が作ってくれたのがきっかけで、我が家の人気メニューになりました(^。^)
おいしくなるコツ
冷凍エビのぶつ切りを入れることにより、食感がぷりぷりになり美味しくなります(≧∀≦)
- レシピID:1090053866
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません