意外な組み合わせ!ひじきとベーコンのふりかけ レシピ・作り方
![意外な組み合わせ!ひじきとベーコンのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a99df1ca99a0b8591d43f58568e173c9b09bae.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき 15g
- ベーコン 2枚
- 油 適量
- 水 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに乾燥芽ひじきと水を1カップ入れて火にかける
- 2 沸騰して1分くらい経ったら、ひじきをザルにあげて水を切る
- 3 同じフライパンに、水を切ったひじきを戻し火を点け水分をとばす
-
4
水分がとんだら、油を回して入れて細切りにしたベーコンを加えて炒める
- 5 4に塩、コショウ、醤油を入れよく混ぜ合わせる
きっかけ
和風な味付けに飽きたので、ベーコンを使って食べやすくしました (*'▽'*)
おいしくなるコツ
出来上がりの時に、味見をしてお好みで塩又は、醤油を足してください。
- レシピID:1090053835
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません