ブロッコリーの茎で作るきんぴら(^^)v レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で作るきんぴら(^^)v
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ブロッコリーの茎まで食べつくします(*^^*)

きんぴらなので、
お弁当やおつまみにもイケます。

材料(2〜人分)

  • ブロッコリーの茎 90g
  • にんじん 30g
  • 減塩しょう油(普通のしょう油OK) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 七味 少々
  • サラダ油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリー1株のうち茎の部分を使います。
  2. 2 ブロッコリーの茎を千切りにします。
  3. 3 にんじんも千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、

    ブロッコリーの茎
    にんじん

    を入れて火が通るまで炒めます。

    火が通ったら、

    減塩しょう油
    砂糖
    みりん
    七味

    を入れて更に炒めます。
  5. 5 まんべんなく炒めたら、
    最後にゴマ油を入れ炒めます。

    器に盛り付けて、

    白ごま

    を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーのキャンペーンで作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり火が通るまで炒めてください。 調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090053828
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみお弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
きんぴら ブロッコリー お弁当 減塩しょう油
料理名
ブロッコリーの茎のきんぴら
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る