お弁当に♬簡単!!エリンギとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 2株
- エリンギ
- 2本
- バター
- 20g
- 減塩しょう油(普通の醤油OK)
- ひとまわし
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草=ざく切りにして、
よく洗いザルにあげて水切りします。
-
- 2
-
- エリンギ=よく洗い水切りをして、
写真のように切ります。
今回はお弁当用なので、
写真より少し小さく切りました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを引き、
エリンギがきつね色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- エリンギに火が通ったら、
ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、
塩
コショウ
減塩しょう油(普通の醤油OK)
をいれて更に炒めて、
器に盛り付けたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水切りしてください。
エリンギですが、
お弁当に入れる場合が小さめに切ってください。
お弁当に入れづらいです。
きっかけ
お弁当にいれるおかずを考え中(^^)