大きい丸パンでハサムニダ♪簡単フィッシュバーガー♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン(他のパンでもOK) 1個
- 市販のアジフライ 1枚
- キャベツ千切り(市販キャベツ千切りOK) 10g
- マーガリン 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- タルタルソース 1本
作り方
- 1 今回使う丸パンです。
-
2
今回使うタルタルソースです。
とても美味しいです♡ -
3
キャベツの千切り=市販のキャベツの千切りでもOKです。
キャベツを切る場合は、
千切りにし洗ってからザルにあげ水切りします。 -
4
写真のように、
丸パンを半分に切ります。
アジフライは、
電子レンジで40秒程温めておきます。
アジフライの尻尾ですが、
今回はこのままにしてますが、
包丁で切ってもOKです。 -
5
お皿に、
とんかつソース
ウスターソース
を混ぜておき、
温めたアジフライに、
両面ソースを絡めていきます。 -
6
熱したフライパンにマーガリンを引き、
丸パンに焼き目がつくまで焼きます。 - 7 焼き目がついた丸パンです。
-
8
丸パン(底辺)
キャベツの千切り
アジフライ
タルタルソース=丸パンから出ない量を入れてください。
丸パン(上辺)
を順番にのせて挟みます。
出来上がり♫
きっかけ
丸パン大好きで、 色々な食べ方考え中!!
おいしくなるコツ
調味料とかは、 お好みで調整して下さい。 丸パン以外のパンでもOKです。 アジフライの尻尾を、 そのままにして挟んでしまいましたが、 包丁で切ってから挟んでもOKです。 冷めたら、 電子レンジで温め直してもおいしいです。
- レシピID:1090053788
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/02 18:45お月見だんごさん♪パンが長いですがお魚ハンバーグで作りました✧˖°朝食に作りました˚✧₊⁎元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*
-
もち米2合2023/10/02 15:13白身フライで作りました、
ボリューム満点で、
美味しかったです♪
お惣菜のアジのフライで、
お手軽にフィッシュバーガーを作りました。
今回はアジのフライですが、
白身魚のフライでもOKです。