今日は、カンタン酢Deコーン入り中華サラダ♫ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
←写真のはるさめ(8個入り)を使います。
ボウルに
熱湯
はるさめ
を入れて
はるさめが柔らかくなるまで
熱湯につけておきます。
柔らかくなったら
ザルにあげ水切りします。 -
2
◎薄焼きたまご
ボウルに卵を割りといて、
熱したフライパンにサラダ油を引きます。
卵を流し入れ、
薄く焼きます。
焼けたらお皿にあげてしっかり冷まします。 -
3
◎きゅうり=よく洗ってから千切り
ハム=千切り
薄焼きたまご=千切り
カニカマ=ほぐしておく
に切っておきます。
◯しっかり水切りするのと、
しっかり冷ましてください。 -
4
ボウルに、
春雨
きゅうり
ハム
コーン缶
薄焼きたまご
カニカマ
☆の調味料
カンタン酢
めんつゆ
ゴマ油
白ごま
を入れてよく混ぜます。 - 5 器に盛り付けて出来上がり♪
-
6
☆柔らかくなった春雨は、
ザルにあげてしっかり水切りしてください。
☆キュウリも洗ったら、
しっかり水切りして下さい。
☆薄焼き卵は、
しっかり冷まして下さい。
きっかけ
カンタン酢で作る料理を考え中(^^)
おいしくなるコツ
カンタン酢大さじ4〜にしてますが、 お好みで調整して下さい。 追加するときは、 カンタン酢か、 普通の酢を少しづつ足しながら入れて下さい。 あとは、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053779
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kousou2024/03/01 20:03美味しく作ることが出来ました。
-
sweet sweet ♡2023/12/18 18:36お月見だんごさん♪中華サラダ♪美味しくできました!カンタン酢って便利で最高ですね(/>◡<) / ♫*
コーン入り中華サラダを作ります\(^o^)/