材料(2人分)
- ひき肉
- 150g程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- 生姜
- 2センチ程度
- にんにく
- 2センチ程度
- ○カレールー
- 3かけ
- ○ケチャップ
- 大2
- ○ウスターソース
- 大2
- ○はちみつ
- 大2
- ○コンソメ
- 小1
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜とカレールーをすべてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火をつけ、にんにく、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たらがひき肉と野菜を入れてよく炒める。
ある程度火が通ってきたら水を入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- くつくつしてきたら○を入れてよく混ぜさらに5分ほど煮れば完成!
※焦げやすいので混ぜながら煮てください。