シンプルすぎる♪簡単!!白菜とたまごの春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜=ざく切り
たまご=器にいれて割りといておきます。
←今回使う春雨(8個入り)です。
そのままスープに入れるだけで便利です。
よく使ってます。 -
2
お鍋に、
水
牛肉の素ダシダ
減塩しょう油(普通のしょう油OK)
白菜
を入れて火をつけて湯がいていきます。 -
3
白菜にある程度火が通ってきたら、
減塩の塩(普通の塩OK)
コショウで味を整えて、
春雨を入れます。
春雨が柔らかくなったら、
たまごをまわし入れて、
ゴマ油をかけます。 - 4 器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
よく作るスープです(^^)v
おいしくなるコツ
減塩しょう油 減塩の塩 を使ってますので、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090053766
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- 料理名
- 白菜とたまごの春雨スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2024/04/03 21:14簡単に美味しいスープができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
sweet sweet ♡2024/02/29 20:27お月見だんごさん♪卵なしですみません(•̥ •̥ ) ある野菜をいれて春雨スープを作りました˚✧₊⁎ツルツル大好きとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
-
カズタ2023/05/14 20:18美味しくできました!
白菜とたまごで、
春雨スープを作りました(^^)