彩り◎スナップエンドウと根菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ161718
うずらの卵が可愛い、彩り良いサラダです。
パーティーにもぴったりです!

材料(4人分)

スナップエンドウ
約15本
れんこん
1節
にんじん
1/2本
アボカド
1個
うずらの卵(ゆで卵)
12個(3個)
●胡麻ドレッシング
大さじ3〜
●塩胡椒
2振り〜

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯で1分茹でる。
  2. 2
    れんこんとにんじんは食べやすい大きさに切り、5分程度茹でる。
  3. 3
    1,2は水分を切り、アボカドも食べやすい大きさに切って加え、うずらの卵と調味料を加えて和える。
  4. 4
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

・お好みでソーセージやハムを加えても美味しいです。 ・ドレッシングはご自宅にあるもの、手作りのもの、何でも合うと思います。

きっかけ

カルディで買った味付けうずらの卵を活用したくて。でも、ゆで卵でも合います!

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おもてなし料理前菜・サラダその他の卵料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

もこ161718 療養中23歳フリーター。料理初心者。メンタル治すのために楽しく料理して楽しく食べます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする