残ったキムチで簡単とりキムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○m!!○
お家にある野菜で簡単にできるのにご飯が進みます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
ピーマン
3コ
○お酒
大1
○みりん
大1
○醤油
大1
○砂糖
小1
○鶏ガラ
小1
鶏肉漬け用の酒、塩
少々
余っているキムチ
少々
肉にまぶす用の片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    食材は全部一口だいに切っておく。
    切った鶏肉は酒と塩に漬けておく
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンできつね色になるまで両面焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼色がついたら野菜をいれ炒める。
  4. 4
    食材に火が通ったら○を入れ、余ったキムチを入れ炒める。
    全体的に絡まったら完成!
    ※味が薄いときは醤油など足してください。

きっかけ

キムチをよく食べるが、最後の方の汁がもったいないなと思って作りました!

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉その他の漬物
料理名
とりキムチ

このレシピを作ったユーザ

○m!!○ 料理下手ながら、毎日作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする