材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3コ
- ○お酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○鶏ガラ
- 小1
- 鶏肉漬け用の酒、塩
- 少々
- 余っているキムチ
- 少々
- 肉にまぶす用の片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材は全部一口だいに切っておく。
切った鶏肉は酒と塩に漬けておく
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンできつね色になるまで両面焼く。
-
- 3
- 鶏肉に焼色がついたら野菜をいれ炒める。
-
- 4
- 食材に火が通ったら○を入れ、余ったキムチを入れ炒める。
全体的に絡まったら完成!
※味が薄いときは醤油など足してください。
きっかけ
キムチをよく食べるが、最後の方の汁がもったいないなと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません