鶏肉のレモンアーモンド絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
塩と酒を揉み込み、鶏肉の臭みを消す。 -
2
少し置いたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、
片栗粉と小麦粉をまぶす。
⚠片栗粉:小麦粉→2:1
片栗粉が多い方がカリッと仕上がる。 -
3
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
⚠中火→弱火→強火で揚げると
中にも火が通り、カリッとなる。 - 4 タレを作る。鍋に醤油と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、レモン汁とアーモンドスライスを入れて、鶏肉と煮絡める。
- 5 炒りごまを適量かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません