うすあげと豚コマ肉と大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
大根の煮物が、
美味しい季節になってきました(^^)

材料(2人分)

大根
200g
豚こま肉
100g
うすあげ
1枚
冷凍いんげん
25g
250g
ほんだし
小さじ2
減塩しょう油(普通のしょう油OK)
大さじ1
砂糖
小さじ1+1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備

     大根=半月切り

     うすあげ=細切り

     豚こま肉=お好みの幅で切っておいて下さい。
  2. 2


    ほんだし

    減塩しょう油

    砂糖

    みりん

    すべてをお鍋に入れます。
  3. 3
    手順2に、

    大根

    うすあげを入れて、

    火を付けて煮込んでいきます。
  4. 4
    大根に火が通ったら、

    豚こま肉を入れ煮込みます。
  5. 5
    豚こま肉に火が通ってきたら、

    冷凍いんげんを入れて煮込みます。
  6. 6
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

減塩しょう油を使っているので、 調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大根の煮物、 大好きです(⁠^⁠^⁠) 豚こま肉ではなく、 鶏肉を煮込んでも美味しいです(^^♪

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
晩ごはん 大根の煮物 うすあげ 大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今月も  30レシピ出せました!  ありがとうございます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする