お弁当に必須!カニかまと大葉のだし巻きたまご レシピ・作り方

お弁当に必須!カニかまと大葉のだし巻きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
お弁当にだし巻きたまごは、
最重要アイテム(⁠^⁠^⁠)

お弁当だけでなく、
おつまみにもイケます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、
    カニカマはほぐしておきます。
  2. 2 ボウルにタマゴをといた後、
    大葉・カニかま・白だしを入れてよく混ぜ、
    卵液を作ります。
  3. 3 熱した卵焼き用フライパンに、
    オリーブオイルを引いて、
    卵液を半分流し入れ焼きます。
    焼けたら端から巻いていきます。
  4. 4 巻いただし巻きたまごを浮かして、
    残りの卵液を流し入れ、
    焼けたら巻いていきます。
  5. 5 巻きすで巻いて、
    形を整えたら出来上がり♪

きっかけ

だし巻きたまごが好きすぎて、 毎日色々な味を楽しめたら良いなぁと思い作りました。

おいしくなるコツ

カニかまと白だしに、 しっかり味がついているので、 塩を入れなくても美味しいです♪

  • レシピID:1090053435
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマしそ・大葉お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
だし巻き卵 減塩 朝御飯 お弁当おかず
料理名
だし巻きたまご
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る