お弁当に必須!カニかまと大葉のだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りに、
カニカマはほぐしておきます。 -
2
ボウルにタマゴをといた後、
大葉・カニかま・白だしを入れてよく混ぜ、
卵液を作ります。 -
3
熱した卵焼き用フライパンに、
オリーブオイルを引いて、
卵液を半分流し入れ焼きます。
焼けたら端から巻いていきます。 -
4
巻いただし巻きたまごを浮かして、
残りの卵液を流し入れ、
焼けたら巻いていきます。 -
5
巻きすで巻いて、
形を整えたら出来上がり♪
きっかけ
だし巻きたまごが好きすぎて、 毎日色々な味を楽しめたら良いなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
カニかまと白だしに、 しっかり味がついているので、 塩を入れなくても美味しいです♪
- レシピID:1090053435
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最重要アイテム(^^)
お弁当だけでなく、
おつまみにもイケます♪