たこ入りカルパッチョ レシピ・作り方

たこ入りカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
切ってソースと和えるだけ!!!
簡単カルパッチョのレシピです(^^)

材料(2人分)

  • たこ 1パック
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 7個
  • ✳︎レモン汁 大さじ2
  • ✳︎オリーブオイル 大さじ2
  • ✳︎塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タコ、トマト、きゅうりを一口大に切ってボウルに入れる。
  2. 2 紫玉ねぎはみじん切りにしてお水に浸しておく。
  3. 3 ✳︎を全て混ぜてソースを作り、1にかける。
  4. 4 紫玉ねぎの水気を切って3に、入れたら完成!!!

きっかけ

カルパッチョが好きで今回はタコを入れてみました。

おいしくなるコツ

タコは大きく切るのがオススメです。

  • レシピID:1090053363
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る