米粉で★小倉あんときなこのおだんご レシピ・作り方

米粉で★小倉あんときなこのおだんご
  • 約15分
haruno
haruno
おやつにどうぞ

材料(2人分)

  • 米粉 100 G
  • お湯 100cc
  • 小倉あん 1/2カップ
  • きなこ 大さじ1~

作り方

  1. 1 米粉にお湯を注ぎ 混ぜ合わせ ひとまとめにし、お団子にする
  2. 2 沸騰したお湯に入れ 3分くらい煮て 浮かんできたら取り出す
  3. 3 器に盛り 小倉あんときな粉をのせて出来上がり

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1090053317
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉きなこだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る