米粉の醤油団子 レシピ・作り方

米粉の醤油団子
  • 約15分
haruno
haruno
米粉のお団子に醤油を塗って焼きました。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • お湯 100cc
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 米粉にお湯を注ぎ 混ぜ合わせ ひとまとめにし、お団子にする
  2. 2 沸騰したお湯の中に入れ 3分ほど煮て 浮かんできたら 湯切りする
  3. 3 グリルで 焼き目が付く程度に焼き 醤油を塗ってあぶる

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1090053290
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る