豆腐ざんまい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
三種の豆腐で。

材料(2人分)

厚揚げ
二個
高野豆腐
二個
木綿豆腐
半個
マヨネーズ
大さじ2
ソース
大さじ1
なす
6枚

作り方

  1. 1
    マヨネーズとソースをよく混ぜ合わせてマヨソースを作る
  2. 2
    木綿豆腐は、水切りをして、厚揚げはあぶらぬきをし、高野豆腐は水でもどし、なすも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    グリルパンに厚揚げ木綿豆腐、なすと、高野豆腐をのせまんべんなくマヨソースをかけ、グリルで約7分焼く
  4. 4
    焦げないように気をつけ火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように気をつける

きっかけ

焼いたマヨソースが絶品

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする