豆腐ざんまい焼き レシピ・作り方

豆腐ざんまい焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
三種の豆腐で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとソースをよく混ぜ合わせてマヨソースを作る
  2. 2 木綿豆腐は、水切りをして、厚揚げはあぶらぬきをし、高野豆腐は水でもどし、なすも食べやすい大きさに切る
  3. 3 グリルパンに厚揚げ木綿豆腐、なすと、高野豆腐をのせまんべんなくマヨソースをかけ、グリルで約7分焼く
  4. 4 焦げないように気をつけ火を止める

きっかけ

焼いたマヨソースが絶品

おいしくなるコツ

焦げないように気をつける

  • レシピID:1090053185
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る