豚肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
重ねて蒸すだけ レンジでも可能 白菜より簡単

材料(1〜2人分)

豚肉薄切り
1パック
もやし
1〜2袋
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    洗ったもやしと豚肉を交互にフライパンや鍋に重ねていく
  2. 2
    料理酒を入れ蓋をして弱〜中火で10分ほど蒸し焼きする

    豚肉に火が通れば完成
  3. 3
    ポン酢などで食べると美味しい

おいしくなるコツ

ウインナー、チーズを入れたり ブラックペッパーを振っても美味しいです

きっかけ

白菜がなかったので

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし蒸し鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする