おつまみにも! 鯖の生姜煮 レシピ・作り方

おつまみにも! 鯖の生姜煮
  • 約10分
haruno
haruno
生姜がいい感じ!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 60 cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 サバは水で洗って ペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 水、調味料を煮立てる
  3. 3 鯖と 生姜の千切りを加え 落し蓋をして煮る

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1090052936
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る