名古屋名物つけてみそかけてみそで簡単♪回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
つけてみそかけてみそなら時短&簡単に味が決まります^^超簡単回鍋肉♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★つけてみそかけてみそ
大さじ3
★にんにくチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm
★豆板醬
小さじ1
豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に。
    キャベツも一口大・ピーマンは乱切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を加えて、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 3
    いったん豚肉をお皿に取り出し、野菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、つけてみそかけてみそを加え、全体に味がなじんだら、完成♪

きっかけ

名古屋土産につけてみそかけてみそをいただいたので。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)肉味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする