名古屋名物つけてみそかけてみそで簡単♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★つけてみそかけてみそ
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- ★豆板醬
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に。
キャベツも一口大・ピーマンは乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を加えて、香りが立ったら豚肉を炒める。
-
- 3
- いったん豚肉をお皿に取り出し、野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、つけてみそかけてみそを加え、全体に味がなじんだら、完成♪
きっかけ
名古屋土産につけてみそかけてみそをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません