材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- バター
- 30g
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ヨーグルト
- 100g
- カレールー
- 4ブロック
- 牛乳
- 100cc
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。玉ねぎはスライスにしておく。
-
- 2
- 鍋にバター・にんにく・生姜を入れ、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがあめ色になったら、トマト缶・ヨーグルト・鶏肉を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- グツグツしてきたら、カレールーを加えて溶かしながら、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 牛乳・★を加えてひと煮立ちさせて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません