唐芋のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 唐芋 350g
- 米粉 大さじ2
- 油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
唐芋の皮を剥き、サッと洗う。
食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで5分加熱する。 -
2
唐芋に米粉をまぶす。
フライパンに油を入れ火にかけ、唐芋の表面に焼き色が着くように焼く。 - 3 周りがカリッとしてきたら、キッチンペーパーで軽く油を吸い取る。
- 4 ☆の材料を入れ、タレを絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋と同じように調理してみました。
甘辛くて美味しいです!