アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
50 G
人参
30 G
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻す
  2. 2
    こんにゃくは食べやすく切り茹でこぼして アク抜きする
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れ弱火でふたをして煮る

きっかけ

晩御飯用に

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根板こんにゃく切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 13:35
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする