鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
おもてなし料理・特別な日にピッタリ!

材料(2人分)

鯛の切り身(刺身)
200g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
ミックス葉野菜
50g
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    お皿に鯛を並べ、塩胡椒・オリーブオイル・黒胡椒、レモンをかける。
  2. 2
    洗った野菜を乗せて、4等分にしたトマトをのせ完成。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるため、盛り付け後30分冷蔵庫に冷やしたら更に美味しくなります。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作ったら絶賛されました!

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ魚介のサラダ鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする