キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草のスープ
  • 5分以内
haruno
haruno
冬はスープが1杯あるだけで温まります。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • ほうれん草 冷凍 大さじ1
  • 300cc
  • ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍してあったほうれん草を 袋に入れ 手でつぶして 粉々にする
  2. 2 キャベツと 水を火にかけ 煮立ったらガラスープの素を加える
  3. 3 器に盛り付け1のほうれん草を加え る

きっかけ

家にあるものでスープを作りたくて。

  • レシピID:1090052502
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る