ホームベーカリーで◎胡桃入り豆乳パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで◎胡桃入り豆乳パン
  • 5分以内
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
牛乳を豆乳に変えてパンを作ってみました。
甘味が有り、優しい味です。

材料(4人分)

  • バター 20g
  • 豆乳 180cc
  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • きび砂糖 大さじ1強
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー 5g
  • 胡桃 1/2カップ

作り方

  1. 1 ホームベーカリー容器に、胡桃以外の材料を記載の順に入れてスイッチを押す。
  2. 2 胡桃は、指定投入時間の10分前に入れる。
    後は焼き上がりを待つだけです。

きっかけ

今まで牛乳を使っていましたが、豆乳で作ると、どのように仕上がるか作ってみました。

おいしくなるコツ

胡桃を早めに入れる事で、胡桃が細かく砕けて、まるで全粒粉パンのようです。

  • レシピID:1090052465
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホームベーカリーにおまかせ豆乳胡桃パン
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る