炊飯器レシピ その11◎ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
フライパンで材料を炒めて炊飯器に入れます。
炊き上がる間に副菜等が作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ
100g
人参(千切り)
10センチ
豆もやし
1袋
ほうれん草(冷凍)
1/2カップ
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1〜2
☆焼肉のタレ
大さじ2
4個

作り方

  1. 1
    お米3合を研いで炊飯器に入れ、☆の材料を入れた後、水を3合のメモリまで入れる。
  2. 2
    フライパンに、❶ごま油(大さじ1)❷スライスしたニンニク❸豚小間切れ肉(豚肉に塩コショウをかける)を入れ、中火にかけ炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れ炒め合わせる。
  4. 4
    炊飯器に③を入れ、スイッチを押す。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を入れ中火にかけ、半熟目玉焼きを作る。
  6. 6
    ④が出来上がったら、ごま油(大さじ1)を回しかけ全体を混ぜる。
    器に盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

炊飯器レシピ試作中です!

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理豚ひき肉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/21 22:35
美味しく頂きました!
hirosac
参考にして頂きありがとうございます。 美味しそうですね。 レポートもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする