材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 人参(千切り)
- 10センチ
- 豆もやし
- 1袋
- ほうれん草(冷凍)
- 1/2カップ
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ1〜2
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
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- お米3合を研いで炊飯器に入れ、☆の材料を入れた後、水を3合のメモリまで入れる。
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- 2
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- フライパンに、❶ごま油(大さじ1)❷スライスしたニンニク❸豚小間切れ肉(豚肉に塩コショウをかける)を入れ、中火にかけ炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れ炒め合わせる。
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- 4
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- 炊飯器に③を入れ、スイッチを押す。
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- 5
- フライパンに油(分量外)を入れ中火にかけ、半熟目玉焼きを作る。
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- 6
- ④が出来上がったら、ごま油(大さじ1)を回しかけ全体を混ぜる。
器に盛り付けて目玉焼きを乗せる。
炊き上がる間に副菜等が作れます。